仲良しオーナー様2組がご来店されて、
ピザを焼いてごちそうしてくださいました!
薪ストーブを購入し、ピザを焼いてみたら美味しかったということで、
私たちスタッフにふるまってくださいました。
今日はその様子をご紹介します。
屋外展示スペースの一角でセッティング開始。
オーストラリア製だそうです。
コロンとした丸い形がかわいいですね。
調べてみると・・・
Ozpig(オージーピッグ)という製品でした。「ヒーター役を兼ねたポータブル野外クッキングシステム」
ストーブとしても、クッキングツールとしても使えるという優れもの。
ここからおいしそうな写真が続きますよ。
火の準備ができたところで、ピザの準備スタートです。
ピザ生地はご自宅のパン焼き機でこねてきたそうです。
今は便利なものがありますからね。下準備しておけば楽チン!
生地を平たく伸ばし、ピザソースを生地に塗ります。
ピーマン、マッシュルーム、チーズをのせます。
この時点ですでにおいしそう。
丸い鉄板にのせて、下からそして上からも炭火で焼いていきます。
チーズがとろけて、美味しそう。
焼き時間は2~3分くらいでしょうか。
バジルソースピザ
テリヤキチキンマヨピザ
作る過程も楽しそうで、お子さんがいたらすごく喜ぶだろうなと思います。
焼きたてをいただき、あつあつフーフー言いながら食べる
手作りピザはとてもおいしかったです。
お天気で心地よい日差しのもとでいただき、
すごくぜいたくな気分になれました。
アウトドアクッキング、最高♪♪♪
おいしい手作りピザ、ごちそうさまでした!
↓にほんブログ村・キャンピングカーランキング参加中!
※勝手ながら2014年4月29日(火)・5月3日(土)~6日(火)までゴールデンウィーク休業とさせていただきます。